Свежее и пикантное блюдо для праздничного стола. Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями (орехами, фруктами). Карпаччо обычно готовят из тонконарезанного мяса с маринадом, в данном случае карпаччо — это фруктовые слайсы с соусом.
Фрукты, указанные в рецепте можно заменить любыми другими.
Рецепт семифредо
- Кокосовое или миндальное печенье покрошите в блендере. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и лимона и кокосовый ром. Добавьте 2/3 крошки печенья.
- Налейте смесь в литровую кольцевую форму. Накройте крышкой и поставьте замораживаться на всю ночь.
- Достаньте мороженое из морозильной камеры за 30 минут до подачи. Установите подставку для торта и украсьте свое семифреддо оставшимися крошками печенья и 1 столовой ложкой кокосовой стружки.
Рецепт карпаччо
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками фрукты. Разложите их на большой тарелке или на нескольких. Добавляйте кусочки карамболы в последнюю очередь.
- Для приготовления соуса смешайте сахар, корицу, 2-3 столовые ложки сока лайма и цедру. Полейте соусом фруктовые дольки и украсьте остальной кокосовой стружкой.
Подавайте семифреддо с этим карпаччо.
Ингредиенты (на 6 порций)
Для семифеддо:
- 120 г кокосовых или миндальных печений/li>
- 450 мл сливок/li>
- 90 г сахарной пудры/li>
- Цедра 1/2 апельсина и лимона/li>
- 3 столовые ложки кокосового рома (например, Малибу) или кокосового молока
- 2 ст.ложки кокосовой стружки
Для карпаччо:
- 1 маленький ананас
- 1 драконий фрукт
- 1 зеленый и 1 желтый киви
- 1 манго
- 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Цедра и сок 1 лайма