115 490 руб.
Домашнее лакомство, которое легко приготовить.
Рецепт
- Положите муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль в большую миску. Смешайте и сделайте углубление в центре. Разбейте яйцо в лунку, затем влейте половину молока, ванильный экстракт и 1 чайную ложку миндального экстракта. Используйте венчик для смешивания и добавьте остальное молоко по мере необходимости.
- Две трети ягод вишни разрежьте пополам и положите в небольшую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку воды. Нагрейте на среднем огне до кипения и варите тех на медленном огне 2-3 минуты, пока вишня не станет мягкой, а соус не загустеет. Выключите огонь и дайте немного остыть, пока вы готовите блины.
- Поставьте большую сковороду на индукционную панель. Включите одну из конфорок (настройка 7-8) и нажмите кнопку FlexZone, чтобы нагреть обе зоны как одну горячую плиту. Добавьте сливочное масло на сковороду и дайте ему растаять, затем смажьте маслом всю поверхность сковородки.
- Используя столовую ложку, выложите на сковородку тесто и с помощью тыльной стороны ложки сформируйте круг. Жарьте 1-2 минуты, пока не появятся пузырьки, затем переверните блин с помощью лопаточки. Готовьте еще 1-2 минуты, пока он не подрумянится и не станет пышными.
- Повторите еще два раза, чтобы израсходовать всю смесь. Готовые блины можно держать в тепле в подогревателе посуды или в духовке на очень слабом огне).
- Пока блины готовятся, смешайте сахарную пудру, половину чайной ложки миндального экстракта и 3 чайные ложки холодной воды. Продолжайте помешивать, добавляя при необходимости еще немного воды, пока не получите густую консистенцию.
- Положите по блину на каждую тарелку. Ложкой выложите немного вишневой смеси, затем добавьте сверху еще один блин и продолжайте наслаивать таким образом, пока у вас не получится 4 стопки по 3 блина или 2 стопки по 6 блинов.
- Быстро перемешайте смесь для глазури, затем полейте сверху и посыпьте хлопьями миндаля.
- Сверху выложите вишню и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
- 175 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 270 мл молока
- Половина чайной ложки экстракта ванили
- Полторы чайные ложки экстракта французского миндаля
- 150-170 г варенья из вишни
- 350 г свежей или замороженной вишни
- 175 г просеянной сахарной пудры
- 5 чайных ложек холодной воды
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки поджаренного миндаля