330 000 руб.
Популярное блюдо итальянской кухни обычно готовится из круглого белого риса, в данном рецепте используется черный. Необычный вкус придают морепродукты.
Рецепт
- Разогрейте паровую духовку до 100 °C.
- Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне на варочной панели.
- В другой большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне (настройки 5-6 на варочной панели). Добавьте лук и варите до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не покроется маслом. Добавьте вино и перемешайте. Подождите, пока вино почти полностью впитается (регулярно помешивая), а затем добавьте половину бульона. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока почти весь бульон не впитается (около 8-10 минут).
- Добавьте оставшийся бульон вместе с солью и поперчите, доведите до кипения, перемешайте, затем выключите огонь. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку.
- Готовьте в течение 15-20 минут, пока почти весь бульон не впитается (или добавьте немного больше, если рис выглядит слишком сухим).
- Добавьте лимонный сок и пармезан и перемешайте, затем выложите сверху смесь осьминога и оливок. Замените фольгу и поставьте обратно в духовку на 5 минут, пока осьминог полностью не прогреется.
- Выньте из духовки и подавайте, посыпав сверху черным перцем и зеленью петрушки.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 600 мл горячего куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная, и 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 200 гр черного риса, оптимально сорт Венере, так как он быстрее готовится
- Сок половины лимона
- 75 мл сухого белого вина
- Свежемолотый черный перец (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки)
- 30 гр тертого сыра пармезан
- 300 г антипасти из осьминога с оливками, или другие консервированные морепродукты и оливки
- Небольшой пучок петрушки, мелко нарезать