126 500 руб.
Джамбалайя или американский плов.
Рецепт
- С бёдрышек снимите мясо и кожу. Из косточек и кожи поставьте варить бульон, не забывая снимать пену.
- Мясо курицы нарежьте кусочками. Чоризо нарежьте брусочками.
- В глубокой сковороде на варочной панели разогрейте оливковое масло. Подрумяньте мясо и колбасу в течение 5 минут.
- Лук порубите, сельдерей нарежьте, чеснок измельчите.
- Все добавьте к мясу. Обжаривайте 10 минут на слабом огне. Добавьте черный молотый и кайенский перцы.
- У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте на сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
- Снимите кожицу с томатов и нарежьте их. Добавьте томаты вместе с соком к мясу. Долейте бульон и дайте закипеть. Убавьте огонь и тушите 25 минут.
- Пока мясо тушится, замочите рис в теплой воде.
- Через 25 минут добавьте рис в мясо, дайте покипеть и оставьте под крышкой еще на 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавьте еще бульона.
- Если вам показалось, что рис немного не дошел, снимите с плиты сковородку и укутайте. Каждая рисинка пропитается ароматами специй и чоризо.
- Подавайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 шт.
- Колбаса Чоризо — 200 гр.
- Оливковое масло для жарки.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сельдерей — 2 стебля
- Перец чили — 1 стручок (или половину)
- Томаты в собственном соку — 1 банка (425 гр.)
- Куриный бульон — 700-800 мл
- Рис длиннозерный — 350 гр
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
- Кайенский перец — на кончике ножа.