Режим CircoTherm дает возможность выпекать брауни и крабкейки одновременно, горячий воздух подается на разные уровни духового шкафа Neff так, что запахи не смешиваются.
Рецепт
1. Брауни
Растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте массу до однородности. Это удобно делать на индукционной или электрической варочной панели Нефф, используя остаточное тепло конфорки. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Измельчите грецкие орехи, смешайте их с какао и разрыхлителем. Во взбитые яйца аккуратно введите шоколадную массу, добавьте какао и орехи, быстро перемешайте. Разлейте по формам и выпекайте при 175°C в духовом шкафу Neff 25 минут.
2. Сметанный крем
Соедините сметану, сливки и маскарпоне. Взбейте до густоты и однородности.
3. Маринад для инжира
В сотейнике соедините вино, портвейн, сахар. Перемешайте. Выпарите алкоголь. Нарежьте инжир на ломтики, залейте горячим маринадом. Дайте настояться 20-30 минут.
4. Ягоды
Засыпьте смородину сахаром и оставьте настаиваться.
5. Сервировка
На дно тарелки покрошите брауни. Сверху выложите смородину в сиропе, крем и маринованный инжир. Украсьте сушеной малиной.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 500 г
- Шоколад — 300 г
- Яйца — 10 шт.
- Разрыхлитель — 4 чайные ложки
- Какао — 100 г
- Орех грецкий очищенный — 400 г
- Сметана — 600 г
- Сливки 33% — 1л
- Маскарпоне — 2 шт.
- Вино красное — 500 мл
- Портвейн — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Инжир — 1 кг
- Смородина чёрная — 200 г
- Сахар — 1,2 кг
- Сушеная малина — 100 г
Посмотреть видео-рецепт крабкейков под нежным муссом из пармезана и брауни с оригинальным соусом из смородины и маринованного инжира.
Назад к списку