Брауни с оригинальным соусом из смородины и маринованного инжира

Брауни

Режим CircoTherm дает возможность выпекать брауни и крабкейки одновременно, горячий воздух подается на разные уровни духового шкафа Neff так, что запахи не смешиваются.

Рецепт

1. Брауни

Растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте массу до однородности. Это удобно делать на индукционной или электрической варочной панели Нефф, используя остаточное тепло конфорки. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Измельчите грецкие орехи, смешайте их с какао и разрыхлителем. Во взбитые яйца аккуратно введите шоколадную массу, добавьте какао и орехи, быстро перемешайте. Разлейте по формам и выпекайте при 175°C в духовом шкафу Neff 25 минут.

2. Сметанный крем

Соедините сметану, сливки и маскарпоне. Взбейте до густоты и однородности.

3. Маринад для инжира

В сотейнике соедините вино, портвейн, сахар. Перемешайте. Выпарите алкоголь. Нарежьте инжир на ломтики, залейте горячим маринадом. Дайте настояться 20-30 минут.

4. Ягоды

Засыпьте смородину сахаром и оставьте настаиваться.

5. Сервировка

На дно тарелки покрошите брауни. Сверху выложите смородину в сиропе, крем и маринованный инжир. Украсьте сушеной малиной.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 500 г
  • Шоколад — 300 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 4 чайные ложки
  • Какао — 100 г
  • Орех грецкий очищенный — 400 г
  • Сметана — 600 г
  • Сливки 33% — 1л
  • Маскарпоне — 2 шт.
  • Вино красное — 500 мл
  • Портвейн — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Инжир — 1 кг
  • Смородина чёрная — 200 г
  • Сахар — 1,2 кг
  • Сушеная малина — 100 г

Посмотреть видео-рецепт крабкейков под нежным муссом из пармезана и брауни с оригинальным соусом из смородины и маринованного инжира.

Рецепт крабкейков и брауни от Виталия Истомина Назад к списку
Блюдо можно приготовить при помощи этой техники