Для приготовления блюда удобна индукционная варочная панель с зоной FlexInduction, на которой можно разместить теппан. Вакууматор Neff и духовой шкаф Neff с программой Sous-vide.
Рецепт
1. Обжарить рыбу
Нарежьте филе тунца ломтиками примерно 2×2х8 см. Куски нужно обжарить со всех сторон на сковороде или обжечь на теппане при температуре 240°C, переворачивая филе, чтобы оно не готовилось более 5 секунд с каждой стороны.
Выложите тунца и остудите в миске с холодной водой и льдом в течение 2 минут. Слейте воду и обсушите рыбу на бумажном полотенце.
2. Замариновать рыбу
Распределите мисо по филе и положите его в вакууматор на уровень вакуумирования 3.
3. Приготовить на пару
Включите духовку и выберите режим Sous-vide. Установите температуру на 60ºC, разогрейте и поместите упакованного тунца на решетку для приготовления пищи на 8 минут.
4. Сервировка
Достаньте тунца из пакета и выложите на тарелку с салатом вакаме. Заправьте оливковым маслом. Посыпьте семенами кунжута и подавайте салат теплым.
Ингредиенты:
- Тунец — 200 гр
- Мисо-паста — 30-50 гр
- Семена кунжута — 1-2 ч.л.
- Салат вакаме (чука) — 100 гр.
- Оливковое масло — 1 ч.л.