Тунец с салатом вакаме и мисо

Тунец с водорослями вакаме

Для приготовления блюда удобна индукционная варочная панель с зоной FlexInduction, на которой можно разместить теппан. Вакууматор Neff и духовой шкаф Neff с программой Sous-vide.

Рецепт

1. Обжарить рыбу

Нарежьте филе тунца ломтиками примерно 2×2х8 см. Куски нужно обжарить со всех сторон на сковороде или обжечь на теппане при температуре 240°C, переворачивая филе, чтобы оно не готовилось более 5 секунд с каждой стороны.

Выложите тунца и остудите в миске с холодной водой и льдом в течение 2 минут. Слейте воду и обсушите рыбу на бумажном полотенце.

2. Замариновать рыбу

Распределите мисо по филе и положите его в вакууматор на уровень вакуумирования 3.

3. Приготовить на пару

Включите духовку и выберите режим Sous-vide. Установите температуру на 60ºC, разогрейте и поместите упакованного тунца на решетку для приготовления пищи на 8 минут.

4. Сервировка

Достаньте тунца из пакета и выложите на тарелку с салатом вакаме. Заправьте оливковым маслом. Посыпьте семенами кунжута и подавайте салат теплым.

Ингредиенты:

  • Тунец — 200 гр
  • Мисо-паста — 30-50 гр
  • Семена кунжута — 1-2 ч.л.
  • Салат вакаме (чука) — 100 гр.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
Рецепт Виталия Истомина. Тунец с салатом вакаме и мисо. Назад к списку