Крабкейки под нежным муссом из пармезана

Крабкейки

Режим CircoTherm позволяет готовить крабкейки и брауни одновременно на разных уровнях духового шкафа Neff без риска смешивания ароматов.

Рецепт крабкейков

1. Фарш

Форель и креветки пропустите через мясорубку. Мясо краба измельчите ножом. Добавьте соль и сливки, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты.

2. Соус

Вскипятите сливки и убавьте огонь до минимума. Добавьте пармезан, трюфельное масло, измельченный перец чили без зерен. Мешайте, пока сыр не растворится. Перелейте массу в блендер, взбейте на низкой скорости до однородной консистенции. С помощью сифона можно придать соусу текстуру мусса.

3. Котлеты

Котлеты обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Затем разогрейте духовку Нефф до 200°C, запекайте 6 минут.

4. Гарнир

Нарежьте кабачки, обжарьте на растительном масле. Добавьте лук-шалот, чеснок, базилик, соль.

5. Сервировка

На тарелку выложите кабачки, сверху — котлету, добавьте соус чили и мусс из пармезана. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • Креветки (калибр 16/20) — 1 кг
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Краб — 1 кг
  • Форель филе — 1 кг
  • Кабачки 1,5 кг
  • Лук шалот — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Базилик — 20 г
  • Мука для обжаривания
  • Масло растительное — 10 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Перец — 10 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Пармезан — 10 г
  • Перец черный, горошек — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Соус сладкий чили — 30 г

Посмотреть видео-рецепт крабкейков под нежным муссом из пармезана и брауни с оригинальным соусом из смородины и маринованного инжира.

Рецепт крабкейков и брауни от Виталия Истомина Назад к списку