Режим CircoTherm позволяет готовить крабкейки и брауни одновременно на разных уровнях духового шкафа Neff без риска смешивания ароматов.
Рецепт крабкейков
1. Фарш
Форель и креветки пропустите через мясорубку. Мясо краба измельчите ножом. Добавьте соль и сливки, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты.
2. Соус
Вскипятите сливки и убавьте огонь до минимума. Добавьте пармезан, трюфельное масло, измельченный перец чили без зерен. Мешайте, пока сыр не растворится. Перелейте массу в блендер, взбейте на низкой скорости до однородной консистенции. С помощью сифона можно придать соусу текстуру мусса.
3. Котлеты
Котлеты обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Затем разогрейте духовку Нефф до 200°C, запекайте 6 минут.
4. Гарнир
Нарежьте кабачки, обжарьте на растительном масле. Добавьте лук-шалот, чеснок, базилик, соль.
5. Сервировка
На тарелку выложите кабачки, сверху — котлету, добавьте соус чили и мусс из пармезана. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Ингредиенты:
- Креветки (калибр 16/20) — 1 кг
- Соль — 5 г
- Масло сливочное — 225 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Краб — 1 кг
- Форель филе — 1 кг
- Кабачки 1,5 кг
- Лук шалот — 50 г
- Чеснок — 20 г
- Базилик — 20 г
- Мука для обжаривания
- Масло растительное — 10 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 10 г
- Перец — 10 г
- Лайм — 2 шт.
- Сливки 33% — 500 мл
- Пармезан — 10 г
- Перец черный, горошек — 5 г
- Соль — 10 г
- Соус сладкий чили — 30 г
Посмотреть видео-рецепт крабкейков под нежным муссом из пармезана и брауни с оригинальным соусом из смородины и маринованного инжира.
Назад к списку