Пирог «Рождественский венок»

Пирог «Рождественский венок»

Приготовьте впечатляющий новогодний десерт при помощи варочной панели Neff и духовки с режимом CircoTherm.

Рецепт

  1. Обжарьте сушеный миндаль на сковороде на индукционной плите при настройке № 7, пока не почувствуете аромат. Выложите на тарелку и дайте остыть. 50 г миндаля измельчить мелко, а остальное крупно нарежьте.
  2. Насыпьте муку и мелко измельченный миндаль в большую миску и сделайте углубление в середине. Добавьте маленькие масляные кубики, сахар, ваниль и специи. Добавьте в лунку яичный белок и щепотку соли. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Поставьте тесто (миску закройте целлофаном) в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 160 ° в режиме CircoTherm®. Дно формы застелить пергаментом, выложить в форму примерно 300-320 г теста. Выпекать 15-20 минут на 2 уровне до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Остальное тесто разделите пополам. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, из него вырежьте круг внешним диаметром 25 см, внутренний диаметр до 24 см и высота 3 мм. Удалите внутренний круг теста и остатки по краям. Выложите пергаментную бумагу с тестом на противень.
  5. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте печенье разными формочками для рождественского печенья. Выложите печенье на другой противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте печенье измельченным миндалем (орехи нужно немного вдавить). Выпекайте кольцо из теста в течение 15 минут на уровне 1 противня, а печенье на уровне 3 до светло-золотистого цвета.
  6. Разогреть варенье или желе в кастрюле с 1 столовой ложкой воды. Перемешайте до однородности. На дно венка намазать четыре столовых ложки варенья. Сверху положить вырезанное кольцо из теста. Остаток желе намазать на дно печенья и выложить на вершину венка. Посыпать сахарной пудрой.
  7. Нарежьте хрустящий венок небольшими кусочками и подавать с ягодами или корицей, мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 250 г простой муки
  • 250 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 130 г сахара
  • Семена стручка ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 — 3 щепотки измельченной гвоздики
  • 1 яичный белок
  • Соль
  • 6 столовых ложек смородинового желе или варенья
  • Мука для раскатывания теста
  • Сахарная пудра
  • Мороженое с ягодами или корицей
  • Взбитые сливки
  • Оборудование:

    • Форма для выпечки — 24 см.
    • Формочки для рождественского печенья
    Пирог «Рождественский венок» Назад к списку