121 200 руб.
Изысканное блюдо для торжественного обеда.
Рецепт
- Вымойте груши и очистите их от кожуры, затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину. На сковороде растопите 1 столовую ложку топленого масло, обжарьте груши до золотисто-коричневого цвета (уровень 5 на варочной панели) в течение 6-8 минут.
- Посыпьте груши сахаром и слегка карамелизируйте. Добавьте сидр или сок, шафран, кориандр, перец и щепотку соли. Полейте груши соусом несколько раз, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите нагрев.
- Медальоны из оленины посыпьте молотым перцем, молотым кориандром и перцем.
- Для масла шиповника: вилкой смешайте мягкое сливочное масло с джемом из шиповника и листовой петрушкой в суповой тарелке. Приправьте солью и черным перцем и поставьте в холодильник.
- Замочите клюкву в лимонном соке. Вымойте лук-порей и нарежьте его мелкими кольцами. Оставьте одну столовую ложку для украшения. Положите лук-порей и оливковое масло в небольшую миску и готовьте в духовке течение пяти минут при 160 °C на режиме CircoTherm (разместите на уровне 1). Добавьте клюкву и кускус, прежде чем добавлять горячий овощной бульон. Подождите еще десять минут.
- Фисташки нарежьте крупно и добавьте к кускусу. Добавьте масло, цедру лимона, соль и перец. Выключите духовку, но оставьте груши и кускус в духовке, чтобы они оставались теплыми. Растопите оставшееся топленое масло на сковороде и обжарьте медальоны около двух минут с обеих сторон (уровень 7 на варочной панели). Посолите и дайте постоять пять минут на выключенной конфорке.
- Подавайте медальоны из оленины с маслом шиповника, грушами и кускусом на предварительно разогретых тарелках. Посыпьте кольцами лука-порея и украсьте вареньем из шиповника.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 груши (по 150 г)
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара
- 50 мл грушевого сидра или грушевого сока
- несколько щепоток молотого шафрана, молотого кориандра, черного перца
- соль
- 8 медальонов из оленины (по 60 г)
- ½ чайной ложки молотого перца
Масло шиповника:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки джема из шиповника
- 1 столовая ложка нарезанной листовой петрушки
Кускус:
- 2 полных столовых ложки сушеной клюквы
- сок и цедра 1 лимона
- 1 лук-порей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г кускуса быстрого приготовления
- 250 мл горячего овощного бульона
- 35 г фисташек
- сливочное масло, соль, варенье из шиповника для украшения